Виртуальные сервера для ваших нужд за пару минут
Switch to English +7 495 540-48-66 звоните нам по будням с 10:00 до 19:00
или пишите круглосуточно на info@vmlab.ru

Dedicated server – что это?

Dedicated Server называется выделенный сервер, который выглядит как отдельный компьютер, размещен он в дата-центре и имеет доступ к высокоскоростному интернету. На интернет языке его принято величать дедиком. Его установкой занимаются специалисты хостера. Специалист веб мастер так же сможет это сделать самостоятельно. Используется он веб-проектами, которых существование с другими сайтами не совсем устраивает, им необходим полный административный доступ из-за повышенного требования к ресурсам.

Клиент пользуется отдельной машиной, в отличие от виртуального хостинга, а поэтому более защищен от различных вторжений. Он так же может поменять ОС и набор конфигураций. Нужда в Dedicated Server возникает с увеличением посещаемости сайта. В этом случае с ресурсом не случится неприятность из-за перебоев или недостатка компьютерной мощности. Его отличие от виртуального хостинга состоит и в том, что оборудование будет свое, не придется подстраиваться под чужое, а это очень удобно.

Плюсы и минусы Dedicated Server?

Dedicated Server – мечта любого веб-мастера, поскольку он сможет реализовать самые смелые проекты. Он может инсталлировать любое программное обеспечение и самописные решения, виртуальный хостинг это сделать не позволит. Dedicated Server может быть управляемый.

В этом случае им занимаются сторонние специалисты. Как и за все, за их услуги пройдется платить. Неуправляемый сервер обойдется владельцу ресурса дешевле. Правда, он проиграет в качестве предоставляемых услуг. В арсенале владельца будет несколько IP-адресов, несколько Тб трафика и высокоскоростной интернет.

Однако, своя «ложка дегтя» имеется и в этом сервере. Недостаток выделенного сервера заключается в его достаточно высокой стоимости. Однако, эта стоимость окупается всеми вышеперечисленными его достоинствами. Возможностью реализовать индивидуальные проекты высокого качества и защиты от сбоев на ресурсах провайдера.

Для кого актуален выделенный сервер?

Ответ на этот вопрос нужно искать в количестве трафика. К примеру, если владелец стал замечать, что интерес к его сайту стал больше, но при этом он стал видеть, что страницы его ресурса стали загружаться медленнее. Ему необходимо в этом случае подумать о приобретении выделенного сервера, о котором уже было сказано так много. Все происходит потому, что ресурс просто не выдерживает такого наплыва посетителей.

Выделенный же сервер способен выдерживать до 300 000 посетителей, а значит, сбои пропадут сами собой. С посещаемостью до 2 000 посетителей легко справится VPS-сервер и виртуальный хостинг. При повышенной посещаемости, свыше 300 000 посетителей, придется устанавливать несколько выделенных серверов.

Персонал управляемого Dedicated Server

Персонал управляемого Dedicated Server условно делится на несколько категорий в связи с из квалификацией. Самым неквалифицированным персоналом является support level 1. В эту категорию входят работники, которые могут предоставить ответы на общие вопросы. Если ему встретился вопрос, который он не смог решить, тогда она становится полем зрения для support level 2.

Данный специалист может решить проблемы настройки и установки штатного ПО. Ответит на вопросы, передаваемые предыдущим специалистом. Следующий специалист support level 3 занимается решением более глобальных проблем. Любые аппаратные проблемы – это сфера его деятельности.

Ну и наконец, самым компетентным работником является support level 4. Этот специалист имеется в штате только серьезных и крупных дата центров или является приглашенным работником. Он может разобраться с незнакомым для него ПО, восстановить сервер после взлома и решит другие серьезные проблемы.

8 ядер/8ГБ RAM/120ГБ HDD
  • Виртуализация VMware
Всего 4999 р/мес. Все тарифы

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Новости Все новости