Виртуальные сервера для ваших нужд за пару минут
Switch to English +7 495 540-48-66 звоните нам по будням с 10:00 до 19:00
или пишите круглосуточно на info@vmlab.ru

Виртуальные сервера и их назначения

Хостинг возможен только если на пользовательском компьютере установлен сервер, реальный или виртуальный. С реальным сервером все сложно: его необходимо купить, настроить, и обслуживать. Реальный сервер - довольно дорогостоящее удовольствие, и обслуживание тоже немало будет стоить. Можно реальный сервер арендовать, но это невероятно дорогостоящая процедура. Самыми оптимальными считаются именно виртуальные сервера. Арендуя такой сервер, пользователь получает уже готовое и чрезвычайно мощное решение для хостинга.

Что такое облачный виртуальный сервер.

Под названием облачного виртуального сервера подразумевается сервер выделенный виртуальный. Именно эти сервера и называют VPS. В целом, качественнее хостинга, чем хостинг посредством виртуальных серверов нет. Арендовать сервер очень легко. Сегодня в сети множество провайдеров, которые охотно продают свои сервера. Сервера пользователями могут арендоваться в европейских странах, или России. Собственно где и у кого арендовать сервер решают сами пользователи.

Что такое виртуальный ftp сервер?

С серверной виртуальность все ясно. А что значит FTP сервер? Такой сервер имеет особую настройку. Его можно назвать сервером почтовым. Именно FTP сервер распознает различие существующих в сети множество почтовых ящиков. Если проводить аналогию, то FTP сервер является почтальоном. Почтальон всегда доставляет именно указанному адресату корреспонденцию. Сервер FTP делает все тоже, только оперирует он почтой виртуальной. Работа сервера обусловлена особым протоколом FTP, потому сервер так и называется. Сервер умный, потому не допускает перегрузок, то есть работает в рамках своих ресурсов, и совершенно безопасен.

Что такое виртуальный файловый сервер?

Под этим понятием подразумевается файловое устройство обычного виртуального сервера. Сервер пользователь арендует с определенной конфигурацией. В конфигурацию входят программы, которые собственно и обеспечат работу сервера, и естественно файлы. Но пользователю представлена только единая система файлов. Такая система дает пользователям неоценимые преимущества. Именно этими файлами оперирует пользователь. Их можно изменять, удалять, словом допустимы любые манипуляции. Провайдеры не запрещают изменять файловую систему, и клиенты этим активно пользуются.

1 ядро/1ГБ RAM/30ГБ HDD
  • Виртуализация VMware
  • 3 дня на тесты!
Всего 999 р/мес. Все тарифы

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Новости Все новости