Виртуальные сервера для ваших нужд за пару минут
Switch to English +7 495 540-48-66 звоните нам по будням с 10:00 до 19:00
или пишите круглосуточно на info@vmlab.ru

Что лучше аренда сервера или его размещение?

Прежде чем рассуждать о том, что лучше размещение или аренда сервиса, разберемся более подробно в основной сути этих понятий. Начнем рассматривать с самых азов.

Для любых проектов, размещенных в Интернет пространстве, нужно специальное оборудование, которое называется сервером. По своей сути они не отличаются от ПК, только сфера их применения более узкая. Они разработаны для эффективного приема и передачи информации через Интернет и локальные сети. У данного вида оборудования есть специфические особенности. При работе оно выделяет высокие температуры, поэтому в обычном помещении работать на нем нельзя. Они нуждаются в особом уходе и контроле. Именно такие условия создаются в специально созданных дата центрах.

С этой целью в них установлены: система для поддержания энергоснабжения в бесперебойном режиме, системы пожаротушения, вентиляции и кондиционирования и телекоммуникаций.

Размещение сервера и его преимущества

При его размещении (colocation) необходимо принести сервер в дата-центр. Он при определенной оплате оператор будет отвечать за сохранность и работоспособность проекта. В этом случае приобретаются следующие услуги. Бесплатный и неограниченный иностранный и российский трафик без соотношений и урезания полосы, суммарная толщина каналов более 4 гбит/сек.

Они зарезервированы и имеют определенное количество независимых оптических вводов. Помимо этого, будет предоставлена возможность проводить перезагрузку по запросу. Сервис будет иметь питание в бесперебойном режиме. Будет осуществляться его техническая поддержка, предоставлена система кондиционирования. О покупке оборудования владелец принимает решение самостоятельно. Оплата арендной платы не требуется.

Аренда сервера и его преимущества

Аренда сервера или dedicated позволяет получить практически тот же перечень услуг, что и при размещении. В этом случае основным видом оплаты является арендная плата. Оплата происходит за тот сервер, в котором есть необходимость. Если его возможностей будет мало, то провайдер предложит более мощный. В арендную плату входит оплата за наем оборудования провайдера, которое установлено в его дата-центре. Срок аренды оговаривается в договоре аренды подписанной сторонами.

Стоимость в абсолютной величине зависит от количества серверов и мощности их оборудования, а так же возможности предоставления дополнительных услуг повышающих их надежность.

В каких случаях лучше выбрать размещение, а в каких аренду?

Остановится на аренде лучше при наличии одного или двух сайтов с небольшой посещаемостью в данном времени и ближайшем будущем. Поскольку таких ресурсов достаточно много, то у аренды есть свои покупатели.

Если же наблюдается прямо противоположная ситуация: посещаемость сайта высокая и объем информации на нем достаточно большой, то лучше остановиться на размещении, поскольку стоимость аренды будет достаточно высока. При выборе данного варианта владелец становится полноправным хозяином сервера, и будет иметь полную возможность распоряжаться им по своему усмотрению. Он будет полностью независимым от аппаратного и программного обеспечения провайдера виртуального хостинга.

Так владелец может установить разные конфигурации. Ему и его команде будет «по плечу» реализовать задачи любой сложности. Появится возможность содержания большого количества вэб-ресурсов. Более того, владелец получает возможность достаточно хорошей защиты информации за счет систем безопасности установленных провайдером.

Остановиться на размещение можно и тогда, когда владелец сайта находится в другом населенном пункте, чем хостинг-компания. В этом случае посредством транспорта сервер доставляется в дата-центр для установки.



6 ядер/6ГБ RAM/90ГБ HDD
  • Виртуализация VMware
Всего 3999 р/мес. Все тарифы

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Новости
  • 01.06.17Лето без забот!Дарим скидку 25% при оплате квартала пользования услугами!
  • 29.05.17Новая услугаАренда выделенного VPN сервера
  • 13.04.17Цены пополам! Скидка 50% на первый месяц пользования услугами при заказе до 31 мая 2017 г.
Все новости