Виртуальные сервера для ваших нужд за пару минут
Switch to English +7 495 540-48-66 звоните нам по будням с 10:00 до 19:00
или пишите круглосуточно на info@vmlab.ru

Что такое ISPmanager? Как его использовать в работе.

Под понятием ispmanager иностранного происхождения скрывается отечественная многофункциональная панель управления интернет-сервером через понятный веб-интерфейс. Все настолько доступно, что доминирующие операции его управления происходит при простом клике мышкой. С ее помощью происходит создание сайтов и доменов, а также почтовых ящиков.

Она создана таким образом, что происходит учет администрирования всех пользователей сервера. Она может использоваться как на частном уровне, так и для предоставления профессионального хостинга. У ispmanager есть три версии: Lite, Pro и Cluster. Они позволяют решать различные задачи.

Пользователь может работать с панелью как администратор, как реселлер (для версий Pro и Cluster), а так же как пользователь, а также может создавать FTP и почтовый аккаунт. Поскольку версий несколько, то вполне возможно выбрать нужный вариант, как с точки зрения функционала, так и с точки зрения стоимости.

Администратор, реселлер и пользователь ISPmanager

Работать ispmanager способна на различных операционных системах, поддерживает достаточно широкий список ПО и не имеет привязки к их определенному набору. Она гибка в управлении и не требует большого количества системных ресурсов. Для работы с ней необходимо приобрести лицензию. Данная панель очень популярна на виртуальной территории России, особенно у только начинающих свою работу веб мастеров. Панель ispmanager постоянно обновляется для еще более качественного ее использования.

После того, как лицензия на использование приобретена, можно приступить к ее установке. Дальнейшее использование будет зависеть от того, на каком уровне выбрано управление панелью. Если в качестве администратора, то в его руках будет находиться наибольшее количество рычагов его управления.

Реселлер будет довольствоваться функциями, которые ООН получил от администратора сервера, ну а пользователь может получать взаимодействие с сервером на уровне клиента, то есть без возможности доступа к его настройкам. Каждый новый работающий должен автоматически быть отнесен к какой-либо из категорий, и именно этот фактор станет главенствующим при определении доступа к настройкам.

Категории панели ISPmanager

Панель, в зависимости от уровня пользователя, быстро переходит из одного режима в другой, предоставляя тем самым определенной группе свои элементы управления. Такая система панели управления является основой работы с веб-сервером. В зависимости от того на каких правах работающий зашел на площадку в его арсенале будет доступен подбор определенных категорий управления, который будет отличен. Перечислим лишь некоторые категории.

Так называемая категория учетные записи позволит работать с записями пользователей. В ней администратор системы может создавать новых пользователей и редактировать записи, которые уже имеются. Не менее интересна и полезна такая категория как домены. Она позволит работать с доменными именами и почтовыми доменами. Она позволит создавать на площадке новые домены и редактировать те, которые уже имеются.

Есть своя роль и у категории инструменты. В ней сосредоточен основной инструментарий площадки. Это файловый менеджер, создание баз данных и их редактура, брандмауэр, мониторинг включенных сервисов сервера, а также механизм его перезагрузки.

Категория обслуживание позволит заниматься настройкой создания резервной копии и восстановлением площадки из копии при необходимости. В этой категории важен уровень доступа. Так администратор сможет сделать копию всего сервера, пользователю будет доступна возможность копирования только своей учетной записи. Имеются в панели и другие категории, которые не менее необходимы.



Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Новости Все новости